关于我们

    中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区门户网站建于2019年11月,是中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管理委员会在国际互联网上建立的综合性门户网站。

    黑河自贸区具有独特的区位优势。我区坐落在中国黑河-俄罗斯布市国际大通道上,黑河与布市隔黑龙江相望,最近处只有700米左右,具有“两国一城”特殊的地理位置,两市同处于东北亚经济圈中心地带,是中国东北振兴与俄罗斯远东开发两大板块的重要交汇点,在中俄边境地区合作中处于重要的战略地位。两市水、路、空交通网络发达,具有得天独厚的发展跨国经济合作的口岸优势,是中国企业进入俄市场理想、适中的通道和枢纽站。

    黑河自贸区具有对俄合作先发优势。黑河是我国沿边开放最早的地区,先后开创了中俄合作史上的“五个第一”。第一个在沿边城市恢复中俄边境贸易,第一个开通中俄边境旅游,第一个开展中俄国际经济技术合作,第一个开通中俄国际微波通讯,第一个开展中俄边境国际金融结算业务。黑河与布市经济产业具有很强的互补性,经济发展条件良好。多年来,我区积累了丰富的与俄罗斯交往的经验,合作不断实现突破。在能源、资源投资合作领域,一批大项目相继落地。根植壮大了一批对俄经贸企业,储备了一批通晓俄语和俄方情况的专业人才。我区与俄阿穆尔州和布市政府部门建立了定期会晤机制,人员往来频繁,在产业合作和园区合作等方面交流密切。

    黑河自贸区门户网站秉持“面向社会、服务公众”的宗旨,全面宣传黑河自贸区经济和社会发展概况,面向社会和公众,提供政务信息公开服务、政府办事服务和参政监督服务。

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区门户网站由黑河自贸区管理委员会管委会主办,管委会办公室承办,由黑河自贸区信息中心承建和维护运行。

    欢迎您登录访问中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管理委员会门户网站,感受您身边的政府,体验全方位服务。


E- Mail: hh_ftz@163.com

联系电话:0456-6104397

联系地址:黑龙江省黑河市通江路82号

邮政编码:164300


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg