自贸区综合服务大厅——有速度、有温度的金牌服务

时间:2019-11-06 14:33:10   

9月17日,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区挂牌启动建设。同时自贸区综合服务大厅也正式启动运行。自贸区综合服务大厅按照“‘商事登记’、‘项目审批’、‘综合服务’三条主线”目前共设置26个业务窗口。可办理企业设立、工商登记、税务登记、银行开户、投资立项、外资备案、卫生许可、食品经营许可、规划建设、注册商标、人才服务、信用查询等审批服务事项。


微信图片_20191106143237.jpg


商事主体窗口每天前来办理业务的群众最多。原来群众到窗口办理业务经常需要提交纸质材料20余张,由于人多而且审批程序繁杂,至使办事群众经常需要排队等待。为了提高审批效率,商事主体设立了全程电子化审批服务区域。现在从“核名”到“提交材料”全程电子化,不需要群众准备过多材料,群众只需要通过手机进入“黑龙江掌上登记”APP进行“电子签名”如法人不在本地还可以远程签名,签名完成后市场监管进行后台审核通过后,群众直接打印营业执照。以前在窗口办理需要3-4天拿到营业执照,现在如果材料齐全最快2小时左右就可以打印营业执照,真正做到了群众最多跑一趟和实现全程电子化的一站式服务。10月15日,江苏、山东依克拜企业家协会将一面题有“服务周到、业务精湛”的锦旗送到自贸区综合服务大厅。 真诚感谢窗口工作人员在为其办理公司注册过程中主动服务、开辟绿色通道,确保企业在最短时间内拿到营业执照的廉洁、高效、热情的工作作风。自9月17日黑河片区揭牌至10月24日,自贸区注册企业共计64家。           

中国(黑龙江)黑河自由贸易试验区黑河片区综合服务大厅将时刻秉承国家“减政放权、打造服务型政府的理念,时刻准备着为企业提供全方位的金牌服务。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg