李世峰深入自贸区黑河片区管委会调研强调

时间:2020-07-13 15:41:48    来源:黑河日报

      7月11日上午,市委副书记、市长李世峰深入自贸区黑河片区管委会调研。他强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,牢牢把握创新这个核心,大胆试、大胆闯、自主改,将新精神转化为发展新优势,发挥好牵引带动全市经济高质量发展的火车头作用,全力打造中国最具特色的自贸片区。
  座谈会上,李世峰听取了自贸区黑河片区管委会工作汇报,详细了解管委会各部门在推进自贸片区建设中存在的问题和困难,安排部署下步工作。李世峰对年初以来自贸区黑河片区各项工作取得的阶段性成果给予肯定。他指出,自贸片区是黑河的“金字招牌”,更是创新的高地。能否高质量高标准推进自贸片区建设,不辜负党中央国务院和省委省政府的殷切期望,关键在全市上下共同努力推进。要树立更高追求,展现更大作为,着力在自主创新、项目建设、园区建设、招商引资、成果显现等方面形成我们自己的特点,打造中国最具特色的自贸片区,在新获批的自贸片区里成为最具活力、最具成长力、在短期发展最有成效的,深度融入到“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设中,打造中俄地方合作典范。要牢固树立全市上下一盘棋思想,市区联动,相互融合,在探索中形成好经验好做法,让自贸片区成为黑河高质量发展的强大引擎。
  李世峰强调,自贸片区建设要把创新放在第一位。要强化自身创新,全面推行“小管委会、大公司”模式,努力把制度创新成果运用到全市,把优势放大到更大区域范围。要加强政策创新,结合自身特点,做好223项国家复制推广事项和1084项服务清单对接,吸引优质生产要素向黑河集中集聚。要突出创新重点,围绕边民互市、多仓联动、金融、资源、能源、科技等方面发挥创新引领作用,着力提升区域产业能级。要加强园区基础设施和配套设施建设,强化资金保障,积极帮助园区重点企业、骨干企业争取资金和政策,以优良的服务助力企业发展。要加快产业项目建设,加大招商引资力度,将创新、创新的载体及创新要覆盖的主体都落在企业上,实行专人专班专业,全力推进。要根据自贸片区自我特征、今后发展方向主动搜索,对在建在手在望的项目要列出工作清单,提高工作精准度和实效。要按照规范要求,做好统计等工作,计算好自贸片区各统计指标的增速以及占全市的比重,用数据体现自贸片区发展建设成果。
  市委常委、市政府副市长人选,自贸区黑河片区党工委书记、管委会主任王兴柱,市政府秘书长徐晓军及相关负责同志参加调研。(记者汪巍巍)

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg