黑河市跨境电商智能仓储物流公共服务平台项目

时间:2018-10-25 15:04:25    来源:经发局

          黑河市跨境电商智能仓储物流公共服务平台项目

黑河俄品多经贸有限公司成立于20160427日,注册资本500万元,注册地址黑河市合作区教育大厦旁鹏瑞新起点大厦105106号门市,公司股东为黑河合创国际贸易有限公司与黑河俄品多科技有限公司,经营范围为网上贸易代理、计算机网络系统工程服务项目、装卸搬运、包装服务、仓储服务(不含危险化学品)、机构商务代理服务、贸易经济与代理、普通货物道路运输等。主营业务为公司前期主营业务为支持股东公司进行销售业务与各项业务咨询服务。公司采取董事会领导下的总经理负责制管理模式,公司设总经理1名、总工程师1名、副总经理1名、管理人员5人、技术人员10人、工人20人。  

该项目是面向跨境经贸企业及电商企业提供服务的仓储物流公共服务平台,以“跨境电子商务产业”为服务对象,同时整合对俄跨境电商平台和相关企业,增加电商平台服务体量和范围,立足于产业需求,服务平台企业,将供应链上下游企业有机结合,减少生产贸易企业的仓储设施和库存,以及信息化建设成本,同时在仓储物流服务、电商平台服务方面,面向对俄跨境电商产业相关企业进行全面系统服务。

近年来随着黑河电子商务市场的迅速发展,从最初的租用小型仓库,已发展到自建配送体系甚至大型物流中心。黑河跨境电商园区被批准为全省首批“省级电子商务示范基地”,其仓储物流问题凸显,包括供暖仓储不足、分散管理仓库利用率低、基础设施不完善、物流不集中成本高、数字化管理缺失等。园区目前登记的百余家企业迫切需要对接完善的公共仓储物流平台,仓储物流的增长速度成为黑河市电子商务市场发展速度的巨大瓶颈。因此,为满足电子商务企业最大的仓储需求,建设现代化物流仓储系统具有重大意义。

黑龙江省黑河市跨境电商智能仓储物流公共服务平台项目一期工程项目位于黑龙江省黑河市西南工业区(二公河工业园区)内,包括购置重型立体信息化仓储货架、电商智能分拣及传送设备、电商打包流水线、转运设备及仓储设备11101/套(已购置设备1026/套,新购置设备10075/套);购置平台硬件支撑设备48/套;以及智能ERP管理系统、WMS电商管理系统、物流跟踪系统、电商平台系统等软件系统开发。通过以上系统的融合,打造跨境电商智能仓储物流公共服务平台,以黑河为中心,为跨境电商企业、经贸企业以及俄罗斯生产商提供全体系的仓储、库存管理、电商销售、电商管理、数据分析、快速代发、物流配送等高效服务。项目建设年限为2018--2019年。项目于20181月开工,2018年计划购置设备6026/ 套及安装调试,截止目前,已完成购置设备1026/ 套,完成投资149.68万元;2019年计划购置设备5075/套安装调试及软件开发测试。预计201912月完工。总投资946.18万元,其中建设投资固定资产投资926.51万元(设备费用557.45万元),安装费用28.73万元,软件开发280万元,工程建设其他费用16.36万元,基本预备费43.97万元),铺底流动资金19.67万元。


友情链接

联系我们

Address

黑河边境经济合作区管理委员会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:xinxi@hhhzq.com

 1527753830179700.jpg