俄图拉州将进一步为中国企业投资兴业创造更加良好环境

时间:2019-03-27 09:53:10    来源:国际在线

俄图拉州将进一步为中国企业投资兴业创造更加良好环境


俄罗斯图拉州专场推介会21日在中国驻俄使馆举行。这是驻俄使馆第12次为俄联邦主体举办专场推介会。


中国驻俄大使李辉在推介会致辞中表示,今年是中俄建交70周年,也是地方合作交流年。图拉州毗邻莫斯科,地理位置优越,物流条件良好,基础设施完善,文化底蕴深厚,近年来在政治、经济、社会等各方面取得长足发展,各项指标在全俄名列前茅。图拉州积极开展同中国地方和企业的互利合作,并取得显著成绩:该州同宁夏回族自治区签署协议,决定在畜牧、化工、医药等领域开展合作;中国长城汽车集团已在图拉州乌兹洛瓦亚工业园投资建厂。希望中俄企业能够通过此次推介会加深相互了解,使图拉州进一步扩大和深化对华合作,带动更多企业、民众加入中俄友好合作和共同发展的事业中来,为各自发展培育新的增长点,为两国人民带来实实在在的利益。


图拉州第一副州长费多利舍夫在致辞中表示,在两国元首的战略引领下,中俄地方务实合作正迎来前所未有的重要机遇。近年来,图拉州高度重视对华合作,为招商引资做了大量工作,与许多中国企业建立了密切的合作关系,人文交流、旅游合作蓬勃发展。未来,图拉州将进一步为中国企业赴该州投资兴业创造更加良好的环境,提供更加优惠的条件。希望本次推介会能向中国伙伴展示一个充满活力和商机的图拉州,吸引更多中国企业和游客到该州经商和旅游。


推介会上播放了有关图拉州的中文宣传片,图拉州政府经济、农业、文化、旅游等部门负责人分别介绍了各自领域产业现状、与中方合作情况及未来发展潜力。


图拉州位于俄罗斯中央联邦区,面积2.57万平方公里,人口约150万。该州资源丰富、交通便利,在金属加工、物流、农业、旅游等领域具有明显优势。





写留言


友情链接

联系我们

Address

黑河边境经济合作区管理委员会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:xinxi@hhhzq.com

 1527753830179700.jpg