俄罗斯副总理:“滨海2号”将为国际货物运输提供最短路线

时间:2019-03-27 09:54:38    来源:中俄资讯网

俄罗斯副总理:“滨海2号”将为国际货物运输提供最短路线


俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫(Yury Trutnev)不久前宣布,“滨海2号”国际运输走廊工程即将完成。他说,运输走廊将加大俄港口中国商品进口量。“滨海2号”为中国与亚太地区国家之间的货物运输提供了最短路线。


俄财务自由投资公司分析师阿娜斯塔西娅·索斯诺娃(Anastasia Sosnova)表示,中国正在不断加强与俄罗斯的贸易合作。“发展多式联运走廊将加速货物运输,有助于扩大两国合作。俄罗斯计划增加铁矿石、煤炭、矿物肥料和林产品出口。”俄远东海关局资料显示,“滨海1号”和“滨海2号”国际运输走廊2018年共运输货物9.12万吨。据海关官员介绍,2018年,这两大运输走廊通过铁路检查站运输货物257批,共3559个集装箱。铁路检查站海关通关放行的平均时间为30分钟。


2018年10月,俄滨海边疆区哈桑区扎鲁比诺镇“特洛伊茨湾海港”公司在第二次试运输中,通过“滨海2号”走廊从日本将货物运到中国。“东方梦”号渡轮在俄港口卸下从日本境港运往中国长春的转运货物。同一天,从长春发往境港的农产品冷藏集装箱在扎鲁比诺港被装上渡轮。办理海关通关手续用了约1个小时。


俄方资料显示,俄中海陆运输走廊建设正在加速进行,该走廊对深化中国东北和俄罗斯远东关系具有重要作用。


由于中国东北地区海港不多,货物运输需经铁路运至大连港或营口港,然后再通过海运或陆运送往其他地方。通过“滨海1号”和“滨海2号”国际运输走廊,可以在中国东北地区建起一条更高效的运输走廊,有助于促进对外经济贸易的发展。例如,哈尔滨的货物沿运输走廊到中国南部港口要比旧路线快10天。俄中同江铁路桥建成后,新线路将连接俄罗斯远东铁路网,大连和哈尔滨之间就可以通过俄中交叉铁路桥和西西伯利亚铁路,形成多式联运走廊。





写留言


友情链接

联系我们

Address

黑河边境经济合作区管理委员会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:xinxi@hhhzq.com

 1527753830179700.jpg