深刻吸取事故教训,迅速开展安全生产检查

时间:2019-05-17 17:32:49    来源:安监局

 360截图16570207696561.jpg

       

        5月17日,黑河边境经济合作区按照黑河市安全生产紧急会议精神和秦恩亭书记讲话要求,合作区主要领导对安全生产工作迅速做出具体部署,合作区安委会组成联合检查组,针对现在是园区项目建设集中开复工阶段,突出重点对建设项目的施工现场进行了深入细致的安全检查。   

       检查组先后深入黑河晟源商贸有限公司出口10万吨果蔬项目、黑河市直大豆低温浓缩豆粉加工项目、黑河双晶硅镁有限公司5万吨大结晶镁项目、黑河(B型)保税物流中心1—7号库和黑河(B型)保税行政大厅的施工现场,仔细检查了项目施工现场的脚手架、搅拌机防护棚、塔吊、临边防护以及临时用电等各项安全防范措施落实情况,针对发现的问题要求施工单位立即进行整改。并对项目现场负责人强调,在加快项目建设的同时,一定要深刻吸取透水事故教训,认真开展风险和隐患排查,同时要做好安全教育培训和应对突发事件准备等各项工作,时刻保持警惕,严防事故发生,确保项目建设安全顺利进行。 其他行业领域的安全检查也在同步开展中。

友情链接

联系我们

Address

黑河边境经济合作区管理委员会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:xinxi@hhhzq.com

 1527753830179700.jpg