黑河市统计局召开全市工业统计工作年报定报培训会议

时间:2019-12-02 15:18:20    来源:合作区统计局

$327LV47RFEK6C07EV(VR%A.png

为进一步贯彻落实国家、省统计工作会议精神,着力加强工业统计调查工作,夯实统计基础,规范工作流程,提高数据质量,黑河市统计局于11月29日组织召开2019年度全市工业统计工作年报定报培训会议, 全市8个县(市、区)工业负责人共计18人参加会议。

此次会议,总结回顾2019年全市工业统计工作,全面部署今年工业统计年报、明年定期报表工作,逐一讲解报表调整、修改的内容,详细说明规模以上工业企业入库、退库、变更企业信息过程中应重点关注的问题,并对2020年规下工业统计抽样调查任务进行了谋划统筹。

会议强调,随着国家推进统计造假专项整治工作力度越来越大,对统计数据真实性的要求越来越高,统计工作的高压态势已经全面形成。各县工业统计人员要高度重视依法统计,切实转变思想观念,从源头上防范和制止统计造假和弄虚作假,确保工业统计数据的精准性。

会议要求,全市统计系统要凝聚共识、克难攻坚、砥砺奋进,采取有效措施,确保工业年报、定报工作部署和任务落到实处,为我市工业经济发展提供坚强有力的统计保障。一要提高政治站位,充分认识统计工作面临的新形势新要求;二要强化工作部署,着力夯实工作责任;三要狠抓专业规范,不断提高数据质量;四要注重分析研判,增强统计服务能力。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg