关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作监督问责的通知

时间:2020-01-30 09:33:43   

各部门、各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,确保省委省政府、市委市政府、自贸区党工委管委会各项防控措施和防控要求有效落实不打折扣,全力维护人民群众生命安全和身体健康,按照黑河市纪委监委《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》(黑市纪办发[2020]1号)要求,自贸片区纪工委将对各部门各单位疫情防控履职尽责情况加强监督问责力度,现对近期防控工作提出如下要求:

一要提高政治站位,严明纪律规矩。当前,我市已启动突发公共卫生事件I级响应机制,全区各部门、各单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记疫情就是命令,防控就是责任的重要指示精神,积极行动起来,把疫情防控作为当前重要政治任务来抓,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识,坚决做到两个维护。各部门、各单位要全面落实各项防控措施,在人力、财力、物力等各方面服从党工委统一安排和调度,做到急事急办、特事特办,坚决有力有效遏制疫情。

二要履行防范职责,执守各项制度。各部门、各单位要严格执行值班制度,遵守外出报备制度,保持个人通讯畅通,确保信息渠道畅通无阻。要严格按照自贸片区疫情防控领导小组关于疫情防控相关要求,科学、迅速、合理处置各类情况。相关部门单位要严格落实与疫情防控有关的各类报表、信息报告制度,确保报送及时、准确。

三要勇于担当作为,发挥模范作用。各部门、各单位主要负责人、班子成员和党员干部要发挥模范带头作用,严禁消极应付、贻误战机、临危退缩、临阵脱逃。严禁在疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义和不担当、不作为、慢作为等问题。如有不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作,贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资,党员干部、公职人员制造传播、散布谣言和小道消息,迟报、漏报甚至谎报、瞒报等问题,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任。纪工委将加大通报曝光力度,对有问题的部门单位一律点名道姓通报曝光。

  

 

黑河自贸片区纪工委

                                        2020130


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg