致黑河自贸片区干部职工和企业员工的一封信

时间:2020-01-30 18:25:46   

黑河自贸片区干部职工和企业员工

大家好!值此新春佳节之际,祝广大干部职工和企业员工及家人新春快乐、身体健康、阖家幸福。

基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护公众和您的健康,请您做到以下几点:

1.远离传染源,近期不去出现疫情的地区、场所,避免近距离接触咳嗽、发热病人,尽量避免到医院探望病人。
2.尽量留在空气流通地方、场所活动,家居和室内工作场所,定期开窗通风保持空气流通。
3.注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,勤洗手。保持室内外环境卫生,除四害。
4.尽量避免前往人群密集的场所。外出前往人群密集的场所时最好佩戴符合规范的口罩,4 小时更换一次。
5.不接触和食用野生动物,食物(尤其是肉和蛋类)要煮熟煮透。
6.增强免疫力,保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。
7.各单位和企业要做好职工情况排查,并及时按要求将涉及有湖北往来史或密切接触史等相关人员的情况上报合作区办公室、人社局、工业园区管理处和中小企业创业中心。要通知目前在湖北地区的人员,一律暂停返工,具体返回时间待通知。对近期去过湖北和来自湖北并已抵黑河的人员,暂不安排到单位上班,居家或集中观察14天,无异常情况后再安排上班。要做好每天体温监测并做好记录,如职工体温高于37.5℃,不再安排上班, 职工本人应视情况就近到医院发热门诊就诊,居家或集中观察14天,无异常情况后方可返回上班。

8.从疫情地区来或与已确诊患者接触,并出现身体不适的请直接拨打 120,到定点医院黑河市第一人民医院就诊,如实告知医生自己在 14天内的出行史,避免不必要的传播,争取及时诊治。其他出现发热、咳嗽等症状的职工,可就近到医院发热门诊就诊。

9.确诊病例的密切接触者,遵医嘱居家或集中观察,不要随意外出,每天测量体温。
10.留意市政府有关疫情公告、遵循有关预防指引。
11.自1月30日起,自贸区片管委会食堂暂时关闭,具体开餐时间另行通知。

12.根据《黑龙江省人民政府办公厅关于延迟全省企业复工复业的紧急通知》要求,自贸片内各类企业复工复业时间不早于2月9日24时,涉及保障城乡运行必需(供水、供电、供气、供热、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业)、群众生活必需(食品生产、物流运输、超市卖场等行业)和其他涉及重要国计民生的相关企业除外。

让我们携起手来,万众一心,科学防控,全面打赢这场疫情防控攻坚战! 

 

黑河自贸片区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控领导小组

2020年1月30日


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg