合作区中小企业创业服务中心全力做好疫情防控工作

时间:2020-02-03 13:57:19   

新型冠状病毒疫情出现以来,合作区创业中心积极贯彻落实中央、省、市关于做好疫情防控工作的重要指示精神,第一时间成立新型冠状病毒突发疫情领导小组,各科室从做好部门自身管控、园区企业管控出发、提高职工和企业员工的防疫意识和防疫措施抓起,全力做好疫情防控工作。


加强宣传教育,提高应对能力。利用职工微信群、企业微信群、互联网等手段加强对新型冠状病毒防治知识宣传,让大家掌握新型冠状病毒诊疗、预防控制的相关知识,化解恐慌,提高对疫情防控意识和能力。

加强人员管控,减少疫情接触。建立疫情期间职工和企业员工外出人员报备制度,劝告企业延后复工复业时间,尽量减少人员外出,如确需外出要避免到人员密集的公共场所。每日统计节后外地企业员工各项信息。同时按照统一要求,做好疫情排查工作,创业中心18名志愿者共排查居民116户。

加强日常监测,快速应对处置。创业中心门卫设立体温测量处,做到进出实时监测。如有发热症状,在及时治疗的同时,均要在第一时间逐级报告。

加强环境整治,有效预防疾病。严格按照疫情防控工作的需要,加强对办公区域、库房进行消毒,坚持经常性通风,清理卫生死角。坚决打好攻坚战。

积极联络园区企业资源,努力做好后勤保障工作。创业中心疫情领导小组积极联络园区企业资源,从境外俄罗斯等采购口罩等防护用具两万余套,交由政府统一安排调度。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg