李世峰主持召开市政府2020年第一次常务会议:一手抓疫情防控,一手抓经济建设

时间:2020-02-11 18:41:33   

2月7日,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第1次常务会议,会议以视频形式召开,传达中央、省委和市委重要会议精神,安排部署当前和今后一个时期重点工作,切实做到一手抓疫情防控、一手抓经济建设,为完成全年工作任务目标奠定坚实基础。


01.jpg


会议强调,要以更严厉的要求和更严格的举措把疫情防控工作做实做细,全力做好医疗救治和物资保障工作,确保群众生产生活得到有效保障;增强大局意识、责任意识和忧患意识,统筹抓好全年重点工作,抓好企业复工复产;进一步提升政府治理能力,汲取疫情防控工作经验教训,及时补短板,对好措施建章立制,不断提高处理急难险重任务的能力;加快推进法治政府建设,严格依法决策、依法履职,不断提高依法执政、依法行政水平。


02.jpg


会议强调,要立足自贸试验区黑河片区功能定位,牢牢抓住有利机遇,鲜明突出创新驱动主题,加快推出一批突破性的创新政策措施,以项目为牵引强化招商引资,提升基础设施建设水平,真正把自贸片区打造成为推动加快发展、全面振兴的重要载体。


03.jpg


会议强调,要在保障疫情防控工作的前提下,全面做好“百大项目”开工前各项工作。要坚定信心、全力以赴,做好项目建设每一阶段的生产要素保障工作,严格落实各项疫情防控措施,创新项目督办手段,梳理责任链条,努力为加快发展提供强有力支撑。今年我市将承办全省第三届旅发大会。会议强调,要按照时序进度安排工作,抓紧完善前期要件,对方案中确定的重点项目,全力组织推进;要把创建全国文明城市、城市环境卫生整治、招商引资等工作与旅发大会筹备工作相融相连。


04.jpg


 会议强调,要牢牢守住“安全生产是第一”的底线,突出抓好矿山、非煤矿山、森林防火、道路交通安全等重点领域安全生产工作;要坚持问题导向,严密排查隐患,建立负面清单,实施靶向目标;要加强人员教育管理,提高生产安全事故应急能力,细化各类应急预案,加强应急救援队伍建设和应急救援演练,不断提升全市应对各类突发事件的能力。会议还研究了寒区试车、招商引资等工作事项。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg