专班推进驻厂服务|新丝路跨境林业项目首批产品实现出口

时间:2020-04-14 15:11:35   

      近日,在黑河自贸片区管委会的帮助和多方协调支持下,黑龙江新丝路林产品有限公司复产后的第一批家具出口订单如期完成,顺利出口美国。

11.png

       黑龙江新丝路林产品有限公司跨境林业项目2019年启动,境外部分计划投资1.2亿元,在俄罗斯白山市建设20万平方米综合木材产业园。境内部分计划投资4亿元,在黑河自贸片区二公河园区建设集木材深加工、物流和交易于一体的综合性木材产业园。


22.png

        受疫情影响,公司2月27日才陆续复工生产。面对原材料储备有限,新原料价格上涨,物流运输渠道受限、速度减缓等不利因素,公司一方面通过与黑河相关职能部门沟通,积极联系从俄方进口木材原料,一方面在做好安全防护的情况下,保质保量加工生产实木家具产品。

33.png

       黑河市重点项目办公室副主任 刘树东:黑河市全力推进百大项目开复工,狠抓投资完成率,制定了百大项目建设推进工作方案,成立了黑河的百大项目建设指挥部,实施了专班推进、驻厂服务员等工作机制。前期工作存在问题的项目,黑河市一事一议,实行了容缺审批、绿色通道机制。截至目前,黑河市百大项目开复工41项。

44.png

      借助全省百大项目集中开工的契机,新丝路公司积极谋划招商引资和企业改扩建、增产能等工作。

55.png

       黑龙江新丝路林产品有限公司副总经理 杨振东:2020年,黑河新丝路林产品有限公司准备在境外预计投资4000万元,境内工业园区部分准备预计投资1.1亿元,争取咱们的烘干二期,还有包括家具厂、胶合板厂、地板厂,明年能够全部顺利投产。

66.png

       中俄跨境林业加工项目投资方代表 田中胜:跨过山海关,直奔黑龙江,我们希望这个项目,在黑河这片热土上能够开花结果、扎根,发展壮大。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg