加强知识产权司法保护 助力自贸区创新发展——黑河市中级人民法院院长线上庭审知识产权案件

时间:2020-05-14 20:20:18    来源:黑河市中级人民法院

      5月12日,黑河市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官曲民担任审判长,主审了一起一审侵害商标权纠纷案件,该案通过互联网法庭进行审理,最终调解结案。

3.png

      5月12日,黑河市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官曲民担任审判长,主审了一起一审侵害商标权纠纷案件,该案通过互联网法庭进行审理,最终调解结案。

1.png

      经审理查明,本案被告某移动合作营业厅销售的侵权商品上使用的商标与原告金士顿科技(中国)有限公司核准注册第10060266号“”、第2024537号“KINGSTON”商标相似,容易造成混淆,侵害了金士顿科技(中国)有限公司注册商标专用权,由于侵权所致原告损失和被告获利情况均较难确定,合议庭决定加大线上调解力度,努力实现案结事了,在合议庭悉心调解、积极协调下,最终双方当事人达成一致意见,当庭调解结案。

2.png

近年来,黑河中院积极履行审判职责,充分发挥知识产权司法保护主导作用,加大知名商标保护力度,维护商标权利人的合法权益,相继审理了罗莱家纺、金士顿、湘黑鸭、大庄园等系列知名商标权纠纷案件,同时加大知识产权普法宣传,制作知识产权科普手册,发布知识产权典型案例,提升全民保护知识产权意识,为自贸片区发展打造诚实守信、公平竞争、尊重知识、尊重创造的营商环境,推动黑河经济社会高质量发展。




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg