黑河自贸片区“五一”期间持续开展安全生产检查

时间:2020-05-01 20:39:37   

黑河自贸片区党工委、管委会高度重视安全生产工作,在谋划和推动产业发展、项目建设时,时刻把安全生产放在心上、抓在手中。

按照国家、省、市“五一”假期安全防范工作通知、全市安全生产视频调度会议精神及李世峰讲话要求,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“三个必须”要求,“五一”假期,自贸片区党工委副书记、常务副主任王海东,党工委副书记、纪工委书记秦英,党工委成员、副主任张海鹏、黄燕、孙庆海等同志带领分管部门对相关行业领域开展安全生产检查。

11.png

      自贸片区党工委副书记、常务副主任王海东,党工委成员、副主任孙庆海在黑河坤鹏科技有限公司脱水冻豆腐建设现场


5月3日,党工委副书记、管委会常务副主任王海东,副主任孙庆海率建设局相关人员,先后深入到二公河园区黑河新丝路木材有限公司、黑河坤鹏科技有限公司脱水冻豆腐及黑河国源食品有限公司年产10万吨腐竹项目建设现场进行督导检查。王海东强调,今年“五一”假期恰逢“外防输入、内防反弹”疫情防控关键期,企业要切实承担起安全生产主体责任,充分认识在疫情管控和企业复工复产双重压力叠加影响下,做好安全生产工作的极端重要性。要始终坚持安全第一,克服麻痹思想和侥幸心理,筑劳安全生产底线。谈到疫情防控工作,王海东要求企业一定要按照全省开展“查漏洞、补短板”大排查工作部署要求,建立快速反应机制,排查漏洞、补齐短板。牢固树立慎终如始、一失万无意识,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

副主任孙庆海指出,企业一定要分析研判当前企业安全生产面临的严峻形势,在项目建设过程中,强化质量意识,严格执行施工规范标准。要细化安全管理方案预案,全方面、全方位排查安全隐患,做到早发现、早报告、早处置,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,严防在疫情防控严峻形势下再发生安全事故。

22.png

      党工委副书记、纪工委书记秦英在交投集团负责施工的黑河市项目集中启动仪式建设现场


5月1日,党工委副书记、纪工委书记秦英率安监局相关人员,先后深入黑河市裕乾国际贸易有限公司、黑河鹏程碳化鹏有限公司、交投集团负责施工的黑河市项目集中启动仪式建设现场进行实地检查,详细了解企业在“五一”期间疫情防控和安全生产防范措施落实情况。秦英要求,企业要针对节日期间安全生产特点,结合正在开展的安全生产 “四大”行动,抓好流程规范、操作规范、管理规范。他着重强调,全国“两会”即将召开,各企业要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持“一手抓安全生产、一手抓疫情防控”,将安全生产和疫情防控措施落实到生产经营和职工管理的每一个细节,切实营造一个安全稳定的节日环境。

33.png

      党工委成员、副主任张海鹏在年产10万吨腐竹项目生产车间


5月1日,副主任张海鹏率经发局相关人员,先后到黑河国源食品有限公司、黑河英大能源有限公司等建设项目现场进行督导检查。张海鹏强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,认识到疫情防控和安全生产都是事关企业发展的大事,克服麻痹厌战、松劲侥幸心理,坚持做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,把握安全生产工作情况要更细致一些、抓安全生产工作要更紧一些、制定疫情防控和安全生产措施要更实一些,不留隐患、不留盲区死角,确保疫情防控和安全生产双管齐下、并行不悖。

44.png

      党工委成员、副主任黄燕在黑河千盛电子科技有限公司


5月2日,副主任黄燕率商务局、中小企业创业服务中心相关人员先后到跨境电子商务产业园区、黑河保税物流中心(B)型、黑河千盛电子科技有限公司等企业进行督导检查。黄燕在刚刚入驻黑河保税物流中心(B)型的黑河邮政国际互换局,详细询问了设备调试情况,观看了国际邮件的检验流程展示。在跨境电子商务产业园区,实地查看各电子商家运营情况。黄燕强调,企业要牢固树立“红线”意识,强化对服务环节、服务流程的完善和把控,全面强化和落实各项防范措施。要抓好领导带班、24小时值班值守制度,确保遇到突发事件,能够及时妥善处置。叮嘱企业,要高度重视疫情防控工作,将防疫工作于细节处落实落靠,生产车间、办公场所要定时消毒,确保疫情防控常态化形势下生产安全。

55.png

四级调研员王增平在黑河鹏程碳化硼有限公司


5月3日,四级调研员姜传凯、王增平率相关部门同志深入到五秀山园区黑河鹏程碳化硼有限公司、黑河元泰硅业有限公司、黑河双晶硅美有限公司等企业开展调研。叮嘱企业一定要以更加务实的精神,采取更加务实的措施,全力做好安全生产基础工作,持续完善安全生产和疫情防控各项规章制度。要重视员工安全教育培训,提高从业人员安全意识,提高事故防范能力。引导教育职工,做到正确佩戴口罩,不聚集、不聚会、不聚餐,维护好疫情防控良好局面。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg