俄罗斯高校开学在即,为中国学生推出“定制措施”

时间:2020-08-28 16:21:50    来源:腾讯网

俄罗斯人民友谊大学9月1日开学,授课方式有两种:面授-在学校上课和远程授课。

一年级学生可以进行远程学习,无需亲自上课,但是必须向系主任办公室提交申请,从而获得电子形式的教材。

本科二.三年级的学生,将在本学期开始远程学习。最终去学校上课的时间表将取决于在读院系的具体情况以及疫情的状态。本科毕业班的课程由在读院系确定。

准备就读预科的学生,可以查询数字预科学院的相关文件。返回俄罗斯的外国留学生自抵达莫斯科当天起完成14天的自我隔离,即可开始到校上课。学生们也可以在友大宿舍进行自我隔离。

对于所有远程授课的学生,在读院系将准备一份在线咨询时间表。

在国内的同学统一采用远程授课。在莫斯科的同学,除了一年级(本科、硕士)以及毕业班的同学,需要面授以外,其他年级的同学统一远程授课,个别院系有特殊要求。

不少俄罗斯高校已为中国留学生推出了“定制措施”,给予更多支持。

延长入学申请截止时间

“不少学生已经拿到了录取通知,但是俄罗斯对学习签证的办理暂时还未开放,大家没法拿到邀请函,也没法办理签证。”由于目前中国留学生无法像往年一样按时赴俄开学,俄罗斯高校将采取网络授课。

为了让学生有更宽裕的准备时间,一些高校推迟了入学申请截止日期。“上周刚接到莫斯科国立大学的通知,他们的招生截止日期将延期到8月底。”圣彼得堡国立大学、俄罗斯国立师范大学也已宣布延期。但也有一些高校按时结束了招生工作,喀山联邦大学、俄罗斯远东联邦大学的招生申请目前已截止。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg