中俄两大界江,全线禁渔

时间:2020-10-03 00:06:15    来源:黑龙江日报

为保护界江渔业资源,使鱼类得到良好的繁衍生息环境,10月1日起中俄两大界江黑龙江、乌苏里江全线进入为期20天的禁渔期。

在禁渔期前夕,两大界江作业渔民在佳木斯边境管理支队民警的组织下分离船机、收拢网具、抛锚上岸、停止捕捞,接受禁渔期前的安全检查。

黑龙江省渔业资源丰富,两大界江是“三花、五罗、十八子”等名优鱼类主产区,抚远市更被誉为“大马哈鱼之乡”,10月份正是“大马哈鱼”洄游繁殖期,极易在“禁渔期”发生非法捕捞和越界捕捞现象。

为防止违规作业情况的发生,佳木斯边境管理支队积极联合驻地各涉边部门,对界江开展“拉网式”联合专项清理行动,在各作业滩地建立“滩地警务室”进行昼夜蹲点驻守。

据介绍,今年“秋渔期”以来,佳木斯边境管理支队共查处违边刑事案件1起3人、行政案件9起27人,查获非法摩托艇10艘、非法挂机船16艘、非法网具3000余延长米,集中存放散放船只178艘。

在禁渔期期间沿江边境管理支队还将开展界江专项清查巡航行动,坚决取缔任何形式的违法捕捞活动,同时组织警力联合工商、渔政等部门加大对销售环节的监控力度,对销售野生江鱼的业主将根据有关条例进行处罚,并将没收的活鱼全部放生,确保千里界江平稳度过禁渔期。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg