中俄批准2021年两国媒体合作计划

时间:2020-10-22 13:58:14    来源:黑龙江省对俄合作平台公众号

俄罗斯联邦数字发展、通信和大众传媒部新闻处发布消息称,俄罗斯与中国批准了2021年两国媒体合作计划。


新闻稿中称:“俄数字发展、通信和大众传媒部表示,俄中人文合作委员会媒体合作分委会举行了在线会议。俄数字发展、通信和大众传媒部副部长沃林率领俄方代表团,中方代表团由国家广播电视总局副局长孟冬率领”。


据新闻处指出,双方讨论了2020-2021年大众传媒合作领域的工作计划,阐述了双方在电视频道相互转播问题上的立场,并表明为进一步在俄中两国媒体中传播进行内容交换的必要性。双方坚信,电视频道的相互转播可以加强两国人民之间的相互了解,并为进一步发展两国关系奠定社会基础。


为加强国际伙伴关系,代表团代表们表示,有意促进俄罗斯政府与中国政府签署并落实有关在共同制作电视节目领域展开合作的协议。目前正在不断完善媒体的合作机制。很多活动正在适应在线模式,在不利的疫情情况下,这仍然是最安全的方法。


新闻稿中还称,双方商定重视与科技和创新合作有关的活动,并落实新媒体领域的联合项目。媒体合作分委会下次会议将于2021年举行。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg