中俄绿色食品“互联网+外贸”跨境合作圆桌会议在哈尔滨举行

时间:2016-09-28 14:43:13   

    9月22日上午,由中国产业海外发展协会俄罗斯合作中心和天狼星集团、“俄品多”跨境电商服务公司在黑龙江省绿色食品交易中心举办“中俄绿色食品‘互联网+外贸’跨境合作圆桌会议”。

    黑龙江省商务厅副厅长赵文华、天狼星集团董事局主席陶然,香港卫视东北亚区域总裁宋要武、车里雅宾斯克州驻华首席代表、俄中友好协会主席助理安德烈·普鲁茨基赫、俄罗斯亚洲企业家联合会主席马加丽达·费多托娃、俄罗斯远东投资和出口贸易发展局驻华代表维歌多·基普里亚诺夫等中俄企业代表近50人出席。

      此次论坛议题围绕“互联网背景下的中俄绿色食品跨境电商合作新机遇、跨境电商给区域性经贸中心城市带来的新动力、海外仓+跨境电商给中俄产品带来的新机遇、运用跨境电商推动中俄品牌全球化、中俄绿色食品跨境电商商业模式创新”等前沿课题进行讨论。
  与会嘉宾及中俄企业代表就议题进行了精彩的探讨和分享。
  会议选择在“绿博会”期间举行,体现了中俄政府及企业间高度关注中俄跨境电商发展新业态,看好中俄两国在该领域的合作前景。此次圆桌会议,俄方表现出前所未有的合作意愿。

黑龙江省商务厅副厅长赵文华在会议上发言。

      黑龙江省商务厅副厅长赵文华表示,此次圆桌会议为中俄跨境电商搭建了交流研讨的平台,促进了中俄跨境电商政企合作的新机制、新模式。

天狼星董事局主席陶然在圆桌会议上发言。

      天狼星集团董事局主席陶然介绍,俄罗斯经济减速促进其出口产业结构调整,俄罗斯优质的生态食品正逐步赢得中国消费市场,潜力巨大,近年来进口额不断攀升。为使俄罗斯商品在中国市场的销售持久健康的发展,加强两国企业无间隙对接,保障经贸环节通畅,让中国消费者能够直接购买到俄罗斯商品,中国产业海外发展协会俄罗斯合作中心和天狼星集团共同打造俄罗斯跨境商品O2O销售平台——“俄品多”,助力“走出去”和“走进来”使中俄企业在跨境电商领域实现“联姻”。

俄中友好协会主席助理安德烈•普鲁茨基赫在会上发言。

      作为龙江自主品牌,“俄品多”平台推出了“互联网+贸易”的跨境电商B2B模式。“俄品多”线上交易平台诚邀俄罗斯知名企业入住,免费提供翻译和编辑展示、市场咨询、出口服务、品牌推介、销售渠道拓展等服务,还能够与成熟第三方平台对接,实现销售环节增众与流畅;俄品多平台线下交易中心功能完善,同时具有仓储、配送、分销和体验功能,实现了俄罗斯商家直接入驻经营,与中国买家在线下“面对面”交流,体验产品,建立信任,促成交易;“俄品多”的增值服务包括为入驻线上(Online)和线下(Offline)平台的客户提供全程担保、贸易链融资、贸易代理、投资推介、跨境物流仓储及商品电子数据采集及等全程服务。同时拟与进口检验检疫和产品质量监管部门接洽直接入驻,建立溯源体系,严控假货进入平台;通过大数据分析,对在中国销售好、信誉佳的俄罗斯企业定向引入资金、技术、设备、原材料和劳动力,有的放矢的促进对俄投资合作,增加产能和促进中俄两国贸易稳定增长,优化资源配置。

会议现场。

      未来3年“俄品多”将在全国各主要城市分设300家线下直营店和加盟店,最大限度扩充俄罗斯商品销售渠道,用线上线下结合的方式链接买卖双方,享受俄品多平台全贸易链周到服务。预计3年后线上线下交易总额将突破300亿元人民币。

项目签约仪式现场。

      在谈到“中俄绿色食品跨境电商商业模式创新”时,车里雅宾斯克州驻华首席代表、俄中友好协会主席助理安德烈·普鲁茨基赫认为,“俄品多”跨境商品O2O销售平台在促进中俄贸易方面扮演着尤为重要的角色。中俄食品合作的潜力巨大,“俄品多”是一个全新的中俄食品货源拓展渠道。
  俄罗斯亚洲企业家联合会主席马加丽达·费多托娃说,中俄双方的合作,应该发挥各自的优势,为俄罗斯食品创造机会。
  会议由,国家发改委中国产业海外发展协会秘书长和振伟主持。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg