对外贸易经营者备案

时间:2016-12-09 20:43:35   
事项名称 对外贸易经营者备案
办理机构 商务局对外贸易科
办理地点 黑河市通江路2号(政府大楼201室)
联系电话 0456-8224101
办理时间 周一至周五正常工作日
办理条件 在当地工商行政管理部门领取《营业执照》,且《营业执照》经营范围中具有开展对外进出口业务的相应经营内容。 
所需材料 1、办理企业登录商务部网站(http://www.mofcom.gov.cn)对外贸易经营者备案登记系统,将企业相关信息逐项录入系统后,提交黑河市商务局,再打印一份纸质《对外贸易经营者备案登记表》,法人签字并加盖公章。2、营业执照、组织机构代码证、公司章程、法人身份证复印件各一份。3、如果是外商投资企业,还需提供《外商投资企业批准证书》复印件一份。
办理程序 提交相关材料交商务局对外贸易科审核→商务局对外贸易科打印《对外贸易经营者备案登记表》→加盖备案章。
办结时限 自受理之日起,三个工作日
收费标准 不收费
设定依据 一、《中华人民共和国对外贸易法》(2004年4月6日修订):
第九条 从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理备案登记;但是,法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外。备案登记的具体办法由国务院对外贸易主管部门规定。对外贸易经营者未按照规定办理备案登记的,海关不予办理进出口货物的报关验放手续。
二、《对外贸易经营者备案登记办法》(2007年商务部令第14号):
第二条 从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向中华人民共和国商务部(以下简称商务部)或商务部委托的机构办理备案登记。 第四条 对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理。 商务部委托符合条件的地方对外贸易主管部门(以下简称备案登记机关)负责办理本地区对外贸易经营者备案登记手续。
三、黑龙江省商务厅2010年11月授权黑河市:对外贸易经营者备案登记专用章(黑龙江黑河)

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg