对外劳务合作经营资格核准

时间:2016-12-09 20:43:58   
事项名称 对外劳务合作经营资格核准
办理机构 黑河市商务局经合科
办理地点 黑河市行政服务中心商务局窗口
联系电话 0456-6776027、0456-8222286
办理时间 周一至周五正常工作日
办理条件 1、符合企业法人条件。2、实缴注册资本不低于600万元人民币。3、有3名以上熟悉对俄劳务合作业务的管理人员。4、有健全的内部管理制度和突发事件应急处置制度。5、法定代表人没有故意犯罪记录。6、对外劳务合作企业应当自工商行政管理部门登记之日起5个工作日内,在负责审批的商务主管部门指定的银行开设账户,缴存不低于300万元人民币的对外劳务合作风险处置金,也可通过提交等额银行保函的方式进行。
所需材料 1、企业名称预先核准通知书。2、验资证明。3、住所使用证明(房产证或租赁合同)。4、企业管理人员相关学历证书。5、企业管理制度及突发事件应急处置制度。6、公安部门出具的分法人无故意犯罪证明记录。
办理程序 提交相关材料进行初审→初审合格后报主管领导签批→转呈省级商务主管部门,目前由省级商务部门予以核准,颁发证书→申请人持证书依法向工商管理部门办理登记。
办结时限 自收到申请材料之日起15个工作日内完成核准,作出批准或不予批准决定。不予批准的,书面通知申请人,并说明理由。
收费标准 不收费
设定依据 一、《对外劳务合作管理条例》(2012年国务院令第620号)第二章第七条规定:“申请对外劳务合作经营资格的企业,应当向所在地省级或者设区的市级人民政府商务主管部门(以下称负责审批的商务主管部门)提交其符合本条例第六条规定条件的证明材料进行办理。    二、《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年省政府令第1号),下放项目第135项目, “对外劳务合作经营资格核准”由省商务厅下放至设区的地级市。      

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg