外国人口岸签证

时间:2016-12-14 11:10:55   

事项名称

外国人口岸签证

办理机构

黑河市公安局

办理地点

黑河口岸联检入境大厅一楼

联系电话

0456-8230599

办理时间

与口岸联检部门作息时间同步

办理条件

口岸签证签发给出于人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要并持有有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人,经批准具有相应资质旅行社组织邀请的外国旅游团。

所需材料

外国人申请办理外国人口岸签证,应当提交本人护照以及符合规定的照片和申请事由的相关材料:
(一)申请C字签证,应当要求提交县级以上人民政府主管部门和民航、铁路、公路、港口等运输公司出具的说明紧急入境事由的邀请函件。
(二)申请F字签证,应当要求提交主管部门出具的同意在口岸申办签证的证明材料。 (三)申请团体L字签证,应当要求外国旅游团人数为二人(含二人)以上,提交经批准具有相应资质旅行社出具的邀请函件、人员名单以及旅行接待计划。
(四)申请M字签证,应当要求提交被授权单位或者已备案单位出具的说明紧急入境事由的邀请函件;对其他邀请单位,应当提交入境从事相关活动的行程接待计划、说明紧急入境事由的邀请函件以及依法登记的相关证明。
(五)申请Q2字签证,应当要求提交中国公民或者具有中国永久居留资格的外国人出具的说明家庭成员关系和紧急入境事由的邀请函件以及邀请人的身份证明。
(六)申请R字签证,应当要求按照规定提交有关人才主管部门出具的证明材料和邀请单位出具的说明紧急入境事由的邀请函件。
(七)申请S2字签证,探亲人员应当要求提交在华居留的外国人出具的说明家庭成员关系和紧急入境事由的邀请函件以及邀请人的护照和居留证件;入境从事其他私人事务,应当要求提交入境处理紧急私人事务或者出于人道原因的相关证明材料。

办理程序

一、申请人向市公安局口岸签证办公室提出申请;
二、口岸签证办公室作出是否受理的决定,不予受理的,书面说明理由;
三、口岸签证办公室对受理的申请进行审核、审批;
四、口岸签证办公室现场制作口岸签证,并交由申请人。

办结时限

当日

收费标准

国家计委、财政部关于同意调整内地公安机关对外国人签证收费标准的复函(计价格[2003]392号)

设定依据

一、《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日实施)
二、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(2013年9月1日实施)三、三、《外国人口岸签证签发工作规范》(2013年9月1日实施) 

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg