黑河市市场监管局突出对高风险、热销食品开展监督抽检

时间:2017-01-13 14:49:05   

  

  1月10日-11日,黑河市市场监管局在“食安龙江百日行动”期间,按照省局关于进一步加强白酒质量监管工作的通知要求,委托检验机构突出对散装白酒进行监督抽检。
  此次抽检以销售散装白酒的集贸市场、城乡结合部和农村、人流量大的食品集会市场为重点场所,以酒精度、甲醇、铅、甜蜜素、糖精钠等为重点项目,严防使用甲醇、工业酒精等非食品原料生产加工白酒,共抽检散装白酒6个批次。
  同时对节日热销的豆制品(干豆腐、大豆腐、冻豆腐),以铅、山梨酸、苯甲酸等为重点项目,严禁超范围使用添加剂,抽检4个批次,目前正在检验中,待结果检出,立即进行公示及后处理,以保障人民群众饮食安全。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg