黑河:中俄东线天然气管道工程完成『国内首次大口径山区段』施工!

时间:2019-04-25 16:32:59    来源:黑河封面
2019年4月24日,黑河市爱辉区锦河农场核桃沟中俄东线一标段施工现场,中国石油管道局国内首家采用滑撬顺管法完成国内大口径长输天然气山区段管道施工,实现了全自动焊接工艺在山区段施工的全面应用。 此山区陡坡段施工形成的施工组织经验将为山区段大口径长输天然气管道施工提供有力的技术支撑和指导,同时也巩固了我国在天然气管道应用技术方面的国内领跑地位。 中俄东线天然气工程是我国目前口径最大、压力最高的长距离天然气输送管道,是继中亚、中缅向中国供气的第三条跨国天然气长输管道,也是全球天然气合作的重大战略性项目。 同时也是中俄两国加强全面能源合作伙伴关系、深化全面战略协作伙伴关系的重要成果,是中石油服务“一带一路”倡议、振兴东北老工业基地、带动基础工业发展、构建我国四大能源通道的战略性工程。 “声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。”

友情链接

联系我们

Address

黑河边境经济合作区管理委员会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:xinxi@hhhzq.com

 1527753830179700.jpg