中俄就大豆贸易各阶段问题开展谈判 涉及播种加工、运输清关等

时间:2019-10-30 16:36:16   

 据俄罗斯阿穆尔州政府发布消息称,本州正进行俄中对华供应大豆问题工作小组谈判。

    俄罗斯联邦农业部种植业、机械化、化学化和植物保护司司长罗曼·涅克拉索夫抵达本地区进行工作访问。工作组包括俄罗斯油脂联盟代表、“滨海大豆”总经理阿列克谢·费奥多罗夫及和Oktet Invest公司代表埃内斯特·多绍扬。中方代表为中华人民共和国农业农村部种植业管理司副司长杨礼胜。

    阿穆尔州副州长亚历山大·涅斯捷连科解释称:“在即将进行的谈判期间,将讨论从播种到对华出口的远东大豆生产周期的各个阶段。每个阶段——播种、加工、运输、清关的成本。在每个阶段降费和降税的方法。”

    截至2018年,全球大豆种植面积超过1.21亿公顷,俄罗斯大豆种植面积为294.9万公顷(占全球的2.4%),而远东联邦区则为149.9万公顷(其中阿穆尔州种植面积为98.9万公顷)。

    阿穆尔州农业部称,专家认为,阿穆尔州大豆生产的一个重要优势是使用非转基因品种,在正确的销售政策下,阿穆尔州大豆及其加工产品的售价会受到有利影响。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg