俄吸引投资和支持出口署拟出台政策鼓励企业投资木材加工项目

时间:2020-01-13 15:16:45    来源:中俄资讯网

俄远东和北极发展部近日消息,吸引投资和支持出口署提议通过税收优惠及将经营活动纳入跨越式发展区制度来刺激中小企业发展林业项目。


吸引投资和支持出口署在林业和林业经济方面共支持了超过20个项目,总投资超过5800亿卢布。投资者面临许多困难。首先是林业资源数据不准确和使用不便,建议在整合林业资源数据库的基础上引入林业持续经营的标准,以保持当前林业资源的最新状态。可以研究将许多技术复杂的专业林业工作外包给专业公司,以及将这类活动纳入跨越式发展区。另一个建议是引入一种用于交换林业数据的统一标准电子格式。第二个问题是可用于林业采伐资金的短缺。第三个困难与物流问题和无法获得资金杠杆有关。吸引投资和支持出口署提供一个方案,旨在为木材加工企业的投资贷款提供利率补贴,这将刺激木材加工业新设企业的投资额。同时也研究类似于石化企业的政策,即如果上一年出口产品的金额超过10亿卢布,则无需提供银行担保可获得增值税返还。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg