黑河自贸片区领导带队检查春节前安全生产工作

时间:2020-01-20 08:57:46   

119日,自贸片区党工委副书记、纪工委书记秦英带领安监、消防等部门先后深入二公河幼儿园、黑河元泰硅业有限公司、黑河利源达专用车制造有限公司和黑河龙江化工有限公司对春节前安全生产工作进行检查。

01.jpg


检查组一行在二公河幼儿园实地查看了厨房、应急通道等重点部位,详细检查了消防设施设备、用火用电、食品安全等方面情况。在详细听取了幼儿园负责同志关于日常安全管理情况介绍后,秦英强调,一定要牢固树立安全第一的理念,从关爱每一名孩子出发,切实把安全摆在工作首位,落实好幼儿园主体责任,完善安全教育和管理机制,确保安全工作到位。要特别注意食品安全,要健全食品安全管理制度,明确各岗位食品安全责任,要定期开展食品安全自查,真正做到让孩子满意、家长放心。


02.jpg


03.jpg


在黑河元泰硅业有限公司、黑河利源达专用车制造有限公司、黑河龙江化工有限公司检查中,每到一户企业检查组一行都详细询问企业日常安全生产工作管理、安全生产设备设施运营、春节期间安排部署和值班值守等方面情况。针对节日期间安全生产特点,秦英着重强调,春节将至,要清醒认识做好当前和春节期间安全生产工作的重要性,要紧密结合正在开展的安全生产集中整治工作,始终绷紧安全生产这根弦,要落实好部门监管责任,加大检查力度。企业要落实好主体责任,细化岗位安全规程,深入开展安全隐患排查,加强值班值守,严格落实节日期间各项安全防范措施,全力做好春节和全国两会期间安全生产工作,防止各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg