黑河自贸片区积极开展普法宣传活动

时间:2020-06-19 16:43:39   


为贯彻落实《关于开展2020年全国工伤保险集中宣传培训活动的通知》要求, 6月18日,黑河自贸片区人力资源和社会保障局、建设局联合开展工伤保险集中宣传活动。管委会副主任孙庆海参加活动。

3.png

3.png

宣传活动以《工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》为主要内容,先后深入到新丝路木材加工项目、年产10万吨腐竹项目、中小企业孵化器项目等施工现场,将宣传册、宣传单,发放给用工单位负责人和施工一线工人手中,达到了很好的宣传效果。为进一步宣传普及相关政策法规,增强建筑业用人单位和职工知法守法意识,预防和减少各类工伤和职业伤害,依法维护建筑职工的合法权益都有积极的意义。

黑河自贸片区将以普法宣传活动为契机,组成联合执法检查小组,对建筑施工企业开展专项执法检查,从规范施工安全、严格用工管理入手,督促施工企业缴纳工伤保险、签订劳动合同,按时足额支付职工工资,切实保障劳动者的合法权益,维护社会和谐稳定。



友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg