黑河自贸片区开展营商环境专题培训

时间:2020-08-03 08:35:54    来源:黑河自贸片区

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区于2020年7月30日下午,邀请“普华永道”北京团队就“如何营造良好的营商环境”进行专题培训。培训通过线上线下同步进行,黑河市市场监督管理局、黑河市住房和城乡建设局、合作区税务局等各部门及自贸片区管委会各单位参加培训。

1.jpg

培训分为三个部分。一是自贸区打造营商环境的方向和趋势。主要介绍自贸区打造营商环境方向和趋势。从整个自贸区的发展出发,介绍中国自贸区布局,特色自贸区具体表现,自贸区制度创新进展,创新案例观察,制度创新的不足和问题,自贸区改革逻辑,以国际化营商环境改革为例阐述自贸区在营商环境改革方面如何对标国际标准。二是世界银行营商环境评估体系介绍。主要介绍世界银行营商环境评估体系,了解世界标准下营商环境“怎么评”。同时介绍世界银行营商环境报告以及中国表现,国内外营商环境趋势,国内国际先进经验。优化营商环境工作存在挑战、普遍存在的问题。部分自贸试验区优化营商环境的案例举措等。三是详细介绍黑河片区营商环境特色评估指标体系黑河片区营商环境工作解读黑河片区指标体系及设计原则,介绍黑河片区指标体系覆盖范围,结合世界银行营商环境指标体系、地区营商环境工作办法省级营商环境考核指标体系,介绍设计黑河片区指标体系的原则。

2.jpg

通过集中系统培训,强化问题导向,各部门进一步找准问题症结,按照世界银行关于营商环境的评价标准,对照国家发改委关于营商环境的评价指标体系,参考借鉴先进地区经验做法,围绕黑河片区营商环境特色评价指标体系,对标对表,查找短板弱项并进行完善提升,努力打造片区法制化、国际化、便利化一流的营商环境。

3.jpg


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg