俄罗斯外长:俄方希望与所有国家发展良好关系

时间:2020-09-14 21:50:59    来源:新华社

    新华社莫斯科9月13日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫13日在“俄罗斯-1”电视台一档节目中表示,俄方不以反对别国为目的开展外交,希望与所有国家发展良好关系。

  报道说,在如何评价美国号召伙伴国团结反华的问题上,拉夫罗夫指出,美方政策与俄方一贯立场不同。俄方拥有与美国完全不同的外交和政治文化,希望与所有国家发展良好关系。

  在谈及西方国家对俄立场时,拉夫罗夫说,遗憾的是,欧盟为跟上美方所谓“惩罚俄方”的步伐而不惜牺牲本地区经济和战略利益,俄方对这种短视行为早已习惯。在这种情况下,俄方在与欧盟发展关系时必须有所防备,如果欧盟继续采取消极、破坏性立场,俄方将在保障自身独立发展同时,在平等和相互尊重的基础上与有合作意愿的国家开展合作。

  他指出,如果西方对俄发起新一轮制裁,俄方不会置之不理,并将以对等原则予以反制。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg