黑河首届俄货节今天开幕

时间:2020-09-28 08:30:13    来源:亲亲黑河

今天下午,“2020黑河首届俄货节”开幕式在大黑河岛缤纷贸广场隆重举行。

1.jpg

      市委常委、政府副市长王兴柱宣布俄货节开幕,市委常委、宣传部部长狄恒在开幕式上致辞。

2.jpg

3.jpg

      黑河是一座因边而生、因边而兴的边境口岸城市。1988年以来,伴随着沿边改革开放的脚步,黑河市着力推进对俄合作战略升级,俄货产业规模不断壮大,进口、销售、加工产业链日趋完备,跨境电商平台打开了国际市场大门,呈现出迅猛发展的良好态势。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

      这次“俄货节”,是我市借助第三届全省旅发大会成功举办的东风,宣传推介黑河作为对俄重要口岸城市的重要契机,是打造自贸区黑河片区“俄货第一城”消费品牌的有力举措,也是我市在疫情受控后释放消费潜力、刺激市民消费的创意活动。当前,黑河已进入“三区一市”千载难逢的发展机遇期,正在加快建设我国高水平对外开放新高地、我省向北开发开放新的经济增长极。按照中央提出的培育“双循环”政策,市委市政府将一如既往支持自贸片区深化对俄开放合作、大力发展新模式新业态,让改革创新成果更多惠及全市人民。

8.jpg

9.jpg

       俄货节以“赏金秋,购俄货,黑河等您来”为主题,俄货节既是黑河旅游发展论坛的一项重要内容,也是自贸区黑河片区继“迎旅发、庆转型”2020缤纷嘉年华活动后推出的又一项购物新体验。随着后疫情时代的到来,黑河陆续推出了“旅游+购物”、“互市贸易+跨境电商”、“线下实体消费+线上数字购物”等活动,形成了以游带贸、以贸促游、旅贸共兴的发展态势,实现以边境游、冰雪游、跨境游等特色旅游带动中俄特色购物和服务贸易的有机结合。

10.jpg

11.jpg

11.jpg

12.jpg

       中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区成立一周年来,制度创新取得突破,对俄经贸合作持续升温,基础设施日趋完善,新产业新项目纷至沓来,公众关注度持续提升。我们以大黑河岛综合开发推出系列活动,与“旅发大会”带来的聚焦效应结合,全面展示黑河这座“全域开放、全面开放”的活力之城,“意气风发、生机勃发”的未来之城,努力让更多人聚焦自贸区、关注黑河,助推全省对外开放与对俄合作再上新高度。

13.jpg

14.jpg

      15.jpg新浪、快手、微博、一直播四大平台对俄货节开幕式活动进行了全程直播。




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg