俄罗斯对电子烟征消费税:烟油每毫升1.4元,烟杆5.2元

时间:2020-09-30 08:54:31    来源:俄罗斯新闻社

上个月,俄罗斯新闻社报道说,卫生部已经起草了一项法案,对电子烟征收消费税。

    据路透社报道,俄罗斯卫生部长Veronika Skvortsovam表示,俄罗斯一直在努力降低当地的吸烟率,卫生部已经起草了一项法案,对电子烟征收消费税,并指出电子烟正在吸引人们吸烟来证明这项拟议税收的合理性。


她说,这些产品的制造商实际上正在将人们带入一个新的活动中,需要进行约束。


电子雾化产品应与卷烟分开监管


2018年,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图洛夫(Denis Manturov)宣布,俄罗斯正准备对电子烟产品与烟草产品进行不同的分类,因此对它们进行单独监管。


当时的部长丹尼斯·曼图洛夫(Denis Manturov)宣布,俄罗斯政府已主动将这些设备分为不同的类别,因为它们与传统的卷烟和烟草完全不同。


公共卫生专家对该议案表示赞赏,他们不断指出任何产品法规都应与风险相关。


许多专家,包括西方专家,甚至都很清楚的表明了一个数字:电子传递尼古丁的危害性比传统卷烟低95%。这个数字本身可以讨论,但事实却不那么明显。因此,对传统烟草产品和电子手段的监管必须明确。


俄罗斯赞同使用电子烟来戒烟


这位部长还指出,俄罗斯卫生部正在支持这项议案,并敦促吸烟者改用更安全的替代品。关于即将颁布的法规,部长说,这些法规应包括限制向未成年人出售产品以及在学校使用这些产品的限制。


然而一年过去了,卫生部的口气似乎已经改变。


电子尼古丁传送系统的消费税都将有所调整


新通过的法案规定,从2020年1月1日开始,所有电子尼古丁传送系统的消费税都将有所调整,包括可重复使用的电子烟(Joyetech,Eleaf,Wismec)和一次性电子烟(Cricket,Pons,Nexx)。


对于所有类型的电子雾化烟和加热不燃烧设备,2020年的消费税将为每支50卢布(5.2元人民币),2021年为52卢布(5.4元),2022年为54卢布(5.6元)。


2020年,电子烟烟液的消费税将为每1毫升13卢布(1.4元),2021年为14卢布(1.5元),2022年为每1毫升15卢布(1.6元)。



友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg