俄罗斯阿穆尔州州长向黑河市领导致节日贺电

时间:2020-10-03 00:02:28    来源:澎湃新闻

    今年的10月1日,是我国的国庆节,也是传统的中秋佳节。9月30日,值此中国国庆节和传统中秋佳节到来之际,俄罗斯阿穆尔州州长奥尔洛夫、布拉戈维申斯克市市长伊马梅耶夫、阿州立法会议主席洛基诺夫、俄联邦外交部驻布市代表处代理代表格里戈里耶夫等俄方领导人员,纷纷向黑河市委书记马里,市委副书记、市长李世峰,市人大常委会主任蔺波等市领导致节日贺电。
      俄罗斯阿穆尔州州长奥尔洛夫在致黑河市委书记马里的贺电中说,“虽然严峻的新冠肺炎疫情形势给我们带来了巨大挑战,但我们在建设跨境交通基础设施项目方面,保障两国国际货运通道畅通及双边合作的其他主要问题一直保持着顺畅的相互协作”。布拉戈维申斯克市市长伊马梅耶夫在贺电中说:“2020年是艰难的一年,在中俄两国新冠肺炎疫情蔓延时期,黑河市与阿穆尔州、布拉戈维申斯克市守望相助,攻克难关,相互支持,彼此相互提供人道主义援助,充分印证了我们之间的真挚友谊”。
     多年来,黑河作为中俄合作的前沿城市,与俄罗斯阿穆尔州、布拉戈维申斯克市在政治、经济、社会人文、基础设施大项目合作等诸多领域,开展着极富成效且丰富多彩的合作与交流,相互间建立了互信友好务实的合作关系,建立了非常深厚的传统友谊。在新时代中俄全面战略协作伙伴关系的大背景下,在中俄科技创新年开局之年,中俄两国将继续积极开展各领域的合作,为发展和加强双方国家的友谊与合作做出重大贡献。
    

原标题:《国庆中秋“双节”前夕,市领导收到俄罗斯阿穆尔州、布拉戈维申斯克市、阿穆尔州立法会议及俄联邦外交部驻布市代表处数封节日贺电》

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg