俄罗斯秋季新冠疫情将更猛烈 俄国防部领导层几乎全接种疫苗

时间:2020-10-08 13:23:50    来源:腾讯网

上半年新冠疫情的传播,让网友知道阴冷气候是新冠病毒传播绝佳环境,而现在已进入秋冬季节,疫情压力自然不小。俄罗斯目前新冠肺炎累计确诊病例已超过123万例,10月6日单日新增确诊病例超一万例,已接近5月份疫情峰值,这表示俄秋季疫情正在接近“高原期”,接下来一个多月单日新增确诊病例都可以维持并超过这一峰值,俄罗斯秋季新冠疫情将比春季疫情更猛烈。

俄国防部领导层几乎全接种疫苗

俄病毒学专家阿尔特施泰因表示,这一方面与秋季流感有关,另一方面秋季疫情反弹趋势明显,但俄卫生系统已经做好应对准备。相对经过几个月的疫情防控和各国经验积累,俄罗斯能够很好的应对疫情反弹形势。而且大家也知道,普京已批准了俄罗斯新冠疫苗的使用。昨日,俄罗斯总统普京表示,他身边亲近的人都接种了新冠疫苗,而且,俄国防部领导层几乎全接种疫苗。这应是应对疫情反弹的关键措施之一。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg