中俄共同打造的“一带一路”主题馆武汉世界馆开馆

时间:2020-10-22 13:54:34    来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社北京10月22日电 俄罗斯联邦驻华商务代表处发布消息称,10月21日,武汉主要步行街江汉路上汇集全球商品的武汉世界馆开馆营业,展馆大多被俄罗斯食品展柜占据。



据俄驻华商务代表处称,该馆为三层楼建筑,总面积1300平方米,由中方建造,在武汉市商务局支持下由武汉市集正供应链管理有限公司(Sinochain Wuhan Group)运营。


展馆一楼有品尝室,二楼是零售商店,三楼是文化展览厅,顾客可在这里了解各地区手工艺品、艺术和日常生活的特点,各地区产品在低楼层陈列。

在俄驻华商务代表处协助下,中方此前签署了十余份供应和分销俄罗斯产品的合同,包括面粉、糖果、饮料、冰激凌、油脂产品和陶瓷产品。中方将直接从俄罗斯生产商处购买俄罗斯产品。根据已签署的协议,Sinochain已从“库班酒业”、“联合糖果”、KDV(克德夫糖果品牌)、帝国瓷器厂、Iceberry(“沃洛格达”冰激凌品牌)、NMZhK(下诺夫哥罗德油脂联合工厂)和“马桑德拉酒庄”等公司采购了商品。

俄罗斯驻华商务副代表阿列克谢∙叶菲莫夫在展馆开馆仪式上说:“俄中在食品领域的协作是双边经贸合作的主要增长点之一,是非常重要且前景广阔的组成部分。”

叶菲莫夫指出,2020年上半年,俄罗斯对华食品和农产品供应量增长了25%以上。

在开馆仪式上,武汉市政府还提议在所开展馆的基础上成立“伏尔加河-长江”(俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区和中国长江中上游)经济合作中心。俄驻华商务代表处指出,俄方目前正在研究实施该项目的可能性。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg