南德集团到黑河自贸片区开展调研

时间:2020-11-03 08:36:19    来源:黑河自贸片区

      11月2日,南德集团与自贸区黑河片区进行视频对接,就合作开展中俄跨境业务进行阶段性工作通报。此次对接会是在前期南德集团考察组到黑河片区调研基础上召开的。

      10月中旬,南德集团考察组到黑河就推动中俄跨境合作和自贸区黑河片区发展情况进行调研。调研期间,南德集团一行人先后深入黑龙江大桥、公路口岸联检设施项目、大黑河岛互市贸易交易点和大豆进口企业等地进行实地考察,并与黑河市直相关部门、自贸区黑河片区管委会及对俄合作企业的有关负责同志进行座谈。

      南德集团表示,黑河有着独特的区位优势和对俄合作的良好基础,黑河与俄布市在经济、教育、文化等领域有着广泛的交流和合作,政府间有着良好的关系,两座城市之间又都具有良好的城市功能,有利于开展中俄间的跨境合作。南德集团有意借助黑河市与布市毗邻的优势,带动我国东北地区、长江经济带与俄远东及西伯利亚地区的合作。同时,发挥自身作用,推进国际金融合作,推动自贸区黑河片区与布市之间的跨境合作,推动沿边金融创新。

撰稿:郭   璐

审核:尹红梅


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg