省政法管理干部学院调研黑河自贸片区法治建设工作

时间:2020-11-13 16:41:46    来源:黑河市司法局

      近日,黑龙江省政法管理干部学院党委副书记、院长张波率队到黑河调研自贸区建设法治保障工作。

1.jpg

      11月10日,张波一行先后参观了黑龙江大桥桥头区、黑河自贸片区产业园区、黑河利源达集团、黑河自贸片区规划馆,黑河市跨境电商产业园、黑龙江新丝路林产品有限公司和黑河市坤鹏生物科技有限公司。他详细了解了黑河自贸片区利用大数据、互联网、专用智能化、生物科技等现代科技手段推动工作和以法治建设助力经济高质量发展等工作情况。1605257127149578.jpg   

        在黑河自贸片区规划馆看到黑河制度创新成果时,张波表示,黑河司法局的创新跨境法律综合服务新模式这个做法很好,黑河自贸片区工作创新,特别是案例推广要在原有基础上再提高。1605257148479244.png             走访园区企业时张波指出,外贸企业经营者既要有法律知识也要对俄罗斯法律有基础了解,服务部门要多了解情况,找准切入点搞好服务;政府部门要做好政策吸引,要多研究流程多研究黑河优势增量研究好点子,可以建立法律服务点,在解决问题上多想办法。1605257170896481.png5.jpg

           11月11日,在黑河自贸片区管委会召开了省政法管理干部学院调研黑河自贸片区法治建设座谈会,市委常委、政法委书记丁兆禄主持了座谈。1605257208102570.png  

           座谈会上,张波听取了黑河自贸片区建设总体情况、自贸区建设法治保障工作的有关情况及法治需求。他充分肯定黑河自贸片区建设工作取得的成绩,并指出,黑河作为改革开放先行先试地,特殊制度特别安排,全国各地的经验和政策都可供学习复制和推广,工作上要自我创新,做一些学习性基础性工作,细化研究新课题,法治作保障。

7.jpg

  丁兆禄在座谈会上表示,张波院长此次率队来黑河,体现了省政法管理干部学院对黑河自贸片区工作的高度重视和关心支持,特别感谢带来了有关自贸区建设方面的书籍和资料,此次是前来“传经送宝”。黑河自贸片区将按照本次调研组提出的建议,进一步深化法治自贸区建设,服务改革发展大局,以法治引领自贸区先行先试,全力打造改革开放新高地。要坚持问题导向,黑河自贸片区的发展是成绩,但也要自查短板,对各部门提出的意见建议,要认真研究消化吸收,确保国家政策予以落实;要坚持目标导向,自贸区建设是营商环境的重要体现,要坚持创新发展,不能错失机遇,各自岗位都要真抓实干,担起责任;要坚持法治先行,法治是最好的营商,自贸区的政策创新,先行先试都需要法治保障,要以法治引领经济社会高质量发展,司法局要加强对黑河自贸片区法治服务,与省政法管理干部学院加强联系,深入合作,做好自贸片区和企业服务,在立法、执法、司法、守法、普法多环节共同发力,为实现法治建设提供有力支撑。

      市委深改办、黑河海关、人民银行、商务局、发改委、营商局、市场监管局、外事办、编办、工信科技局、司法局、黑河仲裁服务中心以及黑河自贸片区委会相关部门的负责同志参加本次座谈会。市司法局党组书记、局长戴春雷、黑河自贸片区党工委副书记、纪工委书记秦英等陪同调研。





友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg