首家影视公司落户自贸区黑河片区

时间:2020-11-16 08:33:58    来源:自贸区黑河片区

       11月6日,大江如歌影业(黑河)有限公司在自贸区黑河片区落户,这是首家在自贸区和我市落户的影视公司。是推动自贸区影视文化产业发展的重要行动,也是加快黑河创建文明城市的实际举措。

      大江如歌影视公司是大宋如歌影业(北京)有限公司的全资子公司,由著名导演李克龙创建的专业电视制作公司。李克龙导演一行对黑河进行一周的考察,期间邀请了齐齐哈尔滨盛达影视文化传媒有限公司董事长到黑河共同研究产业运营方案。考察组认为黑河山环水绕、文旅资源丰富、历史内涵深厚、中西文化交融,尤其是经过2020年旅发大会的城市改造,完全具备现代影视剧取景地的条件。经过大江如歌行业规划及推广,可打造成影视产业的热点城市。公司落地后,将全方位助燃黑河影视文化产业的发展,提供大量就业岗位,带动餐饮、酒店、旅游购物、新业态发展,提高城市知名度,成为推动自贸区建设的新生力量。

      经过考察公司明确五大业务板块:影视剧拍摄,以目前承担的黑龙江省宣传部电视剧《中国粮》拍摄为牵动,推出展现黑河风土人情、城市新貌、少数民族文化、抗日抗联文化、知青文化、中俄边境文化题材的系列影视剧。打造北方影视基地,对黑河现有的影视资源进行整合,以五道豁洛岛为核心,涵盖振边酒厂、中俄风情园、知青影视基地、黑河城区及下辖区县市和五大连池风景区等,打造“最北自贸区影视基地”,实现影视产业规模化,带动、催发黑河城市旅游。打造全国性网红直播培训基地。以中俄风情园为基地,打造黑河“直播电商之都”,面向全国招生,进行培训、包装,全方位、持续地为黑河城市进行线上推广、直播推广、短视频推广。成立“网络影视学院”。利用黑河学院教学优势,开设网络影视专业,合作培养影视直播人才,建立影视直播实训基地,打造就业服务平台。创办“中俄国际电影节”。联合黑河市政府和布市政府创办“中俄国际电影节”,吸引国内外主流电影人参赛参展,以文化盛事带动旅游,提高黑河在全国乃至世界的知名度。

      自贸区黑河片区把该项目当做落实省政府《黑龙江省直播电商发展三年行动计划(2020—2022年)》和省广电局《关于扶持民营广播电视节目制作经营机构发展的意见》的破题之作,全程跟踪服务。黑河片区行政服务中心全程代办公司注册,40分钟拿到营业执照,完成银行开户,总体耗时两小时,高效快捷的“自贸区速度”得到企业好评。


友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg