从我做起,让勤俭节约成为生活新风尚丨致黑河自贸片区广大党员干部职工的倡议书

时间:2020-09-04 08:40:48   

微信图片_20200904084106.jpg

                       致黑河自贸片区广大党员干部职工的倡议书

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示:“要采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动我区形成勤俭节约、绿色环保的文明风尚,现向全区广大党员干部职工发出如下倡议:

一、弘扬传统美德,倡导文明新风。大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,积极传承“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的节约理念,大力倡导“文明就餐、杜绝浪费”的用餐方式,打造温馨、和谐、安全、健康、科学、文明的就餐环境,倡导文明新风。

二、践行“光盘行动”,倡导勤俭节约。积极摒弃“讲排场、喜攀比、好炫耀、拼财富”等低级趣味,倡导“吃多少、点多少”的理性消费理念,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、遵守道德规范,倡导文明用餐。倡导餐桌礼仪,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,自觉遵守餐饮场所道德规范,不肆意大声喧哗,不在禁烟场所吸烟,不带宠物进入餐厅。注重低碳环保,使用“公筷、公勺”,养成文明餐饮良好习惯。 

四、树立健康理念,倡导绿色用餐。树立科学的饮食养生新理念,科学搭配,注重营养,追求健康,摒弃酗酒、暴食等不良饮食陋习。珍惜生态资源,拒食野生动物,养成科学健康的生活方式。

一粥一饭,当思来之不易,节约粮食从你我做起。让我们同心协力,用实际行动参与到节约粮食的活动中来,做勤俭节约文明风尚的传播者、实践者和示范者!



中共(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区工作委员会

2020年8月31日




2.jpg

3.jpg



友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg