黑河自贸片区总工会组织“爱家乡、游黑河、看变化、话发展”秋游活动

时间:2020-09-12 15:25:17   

 

感受家乡新变化,领略家乡好风光,共谋家乡新发展。为丰富职工精神文化生活,9月11日下午,黑河自贸片区总工会积极响应市总工会号召,组织职工开展“爱家乡、游黑河、看变化、话发展”秋游活动,领略家乡独特的文化和崭新的风貌,进一步激发广大职工热爱家乡、建设家乡的热情。

中午12点整,两辆载满黑河自贸片区职工的客车向着旅发大会新建场馆出发!一路上,透过车窗,道路两边的葵花园、鲜花圃的美景尽收眼底。职工们首先来到具有深厚的知青文化底蕴、被上海知青协会誉为“中国北疆知青第一村”的知青陈列馆。展馆内,200余幅照片、280余件文物及文献资料让大家充分感受到知识青年当年挥洒青春和汗水、无私奉献的精神,大家纷纷被知识青年与外三道沟村村民五十年的不了情所感动。在全省首个投资规模最大、功能最全的综合性汽车露营地——中国瑷珲国际汽车营地,职工们漫步沿江慢行步道,驻足帐篷露营、星空木屋,徜徉在绿树环绕、蓝天如洗的美景中,充分感受着大自然的陶冶。在四道沟采摘园,职工们亲手采摘着无公害纯绿色水果,在体验到丰收的喜悦的同时,更为扶持当地农民增收、积极消费助力经济复苏做出一份贡献。

111.jpg

最后,职工们来到黑龙江大桥观光区。登塔远望,中俄一江两岸、沿岸绚丽花海尽入眼帘,承载着黑河人的梦想的黑龙江大桥巍然伫立,诉说着黑河人的奋斗惊叹之后,是油然而生的自豪感。作为自贸片区职工,大家纷纷表示,一定把握新机遇,不负新时代,奋发有为,干事创业,为黑河自贸片区实现高标准、高质量发展贡献力量!

222.jpg

友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg